20 идей по развитию России

Сеть Obi перейдет к российскому инвестору и откажется от бренда

Сеть Obi перейдет к российскому инвестору и откажется от бренда

фото: ru.wikipedia.org

Немецкая компания Obi GmbH передаст в доверительное управление бизнес в РФ основателю «Аудит груп» и «Сезар консалтинг» Борису Любошицу. 

Сеть российских магазинов Obi будет передана предпринимателю Борису Любошицу, являющегося основателес консалтингово агенства «Аудит груп» и юридической компании «Сезар Консалтинг». 

В будущем бизнес перейдет к инвестору, который займется развитием ретейлера в России и, вероятно, откажется от товарного знака немецкой компании. Об этом в беседе с «Ведомостями» рассказал Дмитрий Галанцев, партнер адвокатского бюро «Пропозитум», которая участвует в этой сделке в интересах Obi. 

Кто станет новым инвестором, собеседник издания не уточнил. Отмечается, что решение о продаже российской части бизнеса в Obi GmbH приняли из-за намерения сохранить рабочие места, и чтобы ретейлер продолжил заниматься нынешней деятельность. 

Сделка между немецкой компанией и потенциальным покупателем должна получить одобрение Федеральной антимонопольной службы. По словам Дмитрия Галанцева, заявление уже направлено в ведомство.

Ранее АБН сообщало об изменениях ассортимента в крупных российских торговых сетях.

Новости партнеров