Нутрициолог Гончар предупредила что яблоки, клубника и виноград могут быть опасны весной.
Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар сообщила, что весной многие фрукты и овощи могут нанести вред здоровью, даже если они выглядят привлекательно.
Как объяснила эксперт изданию Primepress, производители довольно часто прибегают к тому, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов за счет добавления нитратов. При этом в большом количестве эти нитраты могут оказать воздействие на организм человека, например, вызвать расстройство желудка и даже вызвать аллергии.
В целях безопасности здоровья Гончар подчеркнула, что в магазинах стоит обращать особое внимание на внешний вид продуктов. К примеру, если плоды слишком большие и яркие, они с большой вероятностью содержат множество химических добавок, а их «блеск» говорит об их внешней обработке воском или парафином.
Тем временем, издание «МК в Питере» напомнило читателям 11 правил здорового питания.