Закрыть

Эндокринолог заявила об опасности жареной яичницы

Врач-эндокринолог Павлова сообщила о том, что жареная яичница крайне вредна для организма, и может привести к преждевременному старению организма.

Эндокринолог Зухра Павлова назвала неправильно приготовленные яйца одной из возможных причин ранней старости организма. О том, как правильно готовить и употреблять яйца, врач рассказала в своём Telegram-канале.

Наиболее вредным из всех возможных способов употребления яиц Павлова называет жареную яичницу, так как она содержит много продуктов гликирования, а это один из факторов старения. А вот яйца всмятку, или яйца-пашот наоборот, эксперт считает самыми полезными. Приготовленные таким образом яйца сохраняют все полезные свойства белка, позволяя ему гораздо легче усваиваться, и не теряют полезные аминокислоты.

«Яйца без добавления других продуктов на завтрак есть не стоит: в них много белка и жира, но этого недостаточно для насыщения», – говорит врач.

Эндокринолог также напомнила о том, что перед приготовлением яйца обязательно нужно мыть, чтобы очистить скорлупу от сальмонеллы и других бактерий. При этом употреблять больше двух яиц за раз не рекомендуется, но не из-за холестерина (это, по словам Павловой, миф), а из-за высокой калорийности.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров