По словам диетолога Плещевой, на голодный желудок, а также людям с определёнными заболеваниями крайне не рекомендуется употреблять редис.
В беседе с изданием «Москва 24» диетолог Анастасия Плещева рассказала о том, какую опасность может таить в себе редис. Эксперт строго запретила употребление этого овоща людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, а также просто всем на голодный желудок.
Диетолог заявила о том, что редис является крайне ценным источником витамина С, благодаря чему эффективно поддерживает иммунитет и помогает синтезировать коллаген. Однако одновременно с этим в редисе содержатся вещества, негативно влияющие на слизистую желудка.
Людям с гастритом, язвой и другими проблемами с ЖКТ Плещева порекомендовала употреблять редис крайне осторожно, а лучше вовсе от него отказаться. Чтобы уменьшить негативное воздействие овоща на желудок – диетолог посоветовала есть редис со сметаной или маслом.
Если же человек страдает от подагры – ему употребление редиса противопоказано в принципе, так как он повышает уровень мочевой кислоты в организме. Ещё одна категория граждан – беременные и кормящие женщины, которым также стоит отнестись к этому овощу настороженно из-за того, что он провоцирует газообразование.