ВТБ готовит объединение с «Открытием» и РНКБ

ВТБ готовит объединение с «Открытием» и РНКБ

Фото: ru.wikipedia.org

Банк ВТБ могут объединить с «Открытием» и РНКБ, идею уже одобрили президент России Владимир Путин и Центральный Банк Российской Федерации.

Один из источников знакомых с ситуацией сообщил, что глава ВТБ Андрей Костин обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением объединить в общую группу с банком еще две подконтрольные России банковские организации — «Открытие» и РНКБ. Подобную идею уже одобрил Владимир Владимирович Путин.

Предполагается, что объединение государственных финансовых активов на базе сильного игрока данной отрасли рынка позволит оптимизировать расходы бюджетных средств по стабилизации банковского сектора и одновременно сохранить конкурентный рынок финансовых услуг в стране, сообщает «Коммерсант».

Эксперты отмечают, что консолидация выглядит вполне логичной в плане экономии существующих издержек, хотя и создает потенциальные риски увольнений тысяч сотрудников. Фактически же она означает отказ от приватизации «Открытия» и закрепление доминирующей доли государства в банковском сегменте.

Новости партнеров