20 идей по развитию России

Российские кинотеатры потеряли 50% сборов из-за отсутствия зарубежных фильмов

Российские кинотеатры потеряли 50% сборов из-за отсутствия зарубежных фильмов

Фото: pexels.com

В апреле сборы российских кинотеатров упали на 54%, составив 1,39 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года, по данным Ассоциации владельцев кинотеатров, этот показатель составил 3,013 млрд рублей.

Падение в марте было меньше — на 44%, до 2,13 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».

За период с 25 по 30 апреля сборы кинотеатров упали на 76%, если сравнивать с показателями 2021 года. Возможно, это связано с уходом зарубежных фильмов. До 24 февраля средняя стоимость билетов составляла 318 рублей, а в конце апреля — 269 рублей.

Количество россиян, посетивших кинотеатры в апреле, сократилось на 52% и составила 5,06 млн зрителей. В апреле прошлого года российские кинотеатры посетили 10,65 млн человек.

Падение сборов кинопроката в мае будет еще более существенным, чем в апреле, считает представитель объединенной киносети (ОС) «Синема парк» и «Формула кино».

По словам главного редактора «Бюллетеня кинопрокатчика» Александра Нечаева, обычно от прокат в период майских праздников не приносит большого дохода, но в этом месяце открывается сезон блокбастеров, которые любит молодежь.

Новости партнеров