Европейцы удивлены отсутствием дефицита продуктов в России

Французские средства массовой информации очень удивляются продуктовому набору в ресторанах Российской Федерации.

Британское издание Financial Times отмечает, что в местных пунктах общественного порции классического блюда fish and chips стали уменьшать ввиду резкого роста цен на рыбную продукцию, которая ранее в больших объемах вылавливалась в Российской Федерации, пишет ren.tv. Нарастают и проблемы с маслом, необходимым для приготовления большинства продуктов.

Кроме того, журналисты телевизионного канала BFM сняли репортаж в столице России и получившаяся картина их очень удивила. Журналисты отметили, что если раньше и были сомнения по поводу вероятного дефицита в России, то теперь они должны отпасть. Тут вкушают блюда русской кухни, итальянской, корейское барбекю, японские десерты, пьют бельгийское пиво и те же напитки, что пользовались популярностью раньше.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что в мире растет число государств, ограничивших экспорт продовольствия.

Автор: Виктор Ануфриев

Новости партнеров