20 идей по развитию России

От введения параллельного импорта в России выиграют некоторые страны

От введения параллельного импорта в России выиграют некоторые страны

Фото: Telegram губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

Эксперты считают, что от введения параллельного импорта в России выиграют Турция, Китай и Казахстан.

Руководитель группы суверенных и региональных рейтингов АКРА Елена Анисимова считает, что некоторые страны могут выиграть от введения параллельного импорта в России. Список возглавили Турция, Китай и Казахстан.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта, страны смогут выиграть за счет того, что товары, завозимые путем параллельного импорта, будут провозиться через их территорию. Есть у параллельного импорта и другие преимущества.

«Рост импорта будет способствовать снижению темпов роста цен в экономике, ограничению укрепления рубля, а также росту товарооборота со странами, через которые будет осуществляться параллельный импорт. Странами-бенефициарами такого импорта могут стать Турция, Казахстан, Китай, Армения», — считает аналитик.

Параллельный импорт разрешили в России в качестве ответа на санкции Запада, введенные после начала Россией специальной военной операции на территории Украины. В рамках параллельного импорта Россия будет ввозить в страну товары, запрещенные к ввозу санкциями.

Новости партнеров