20 идей по развитию России

Эксперты объяснили, зачем китайские продавцы «задрали» цены на авто

Эксперты объяснили, зачем китайские продавцы «задрали» цены на авто

Фото: pixabay

Китайские продавцы сильно подняли цены на автомобили в апреле. Это помогло им избавиться от конкурентов.

Апрель 2022 года стал худшим месяцев в истории для авторынка в России. Продажи новых машин рухнули на 79% до 32,7 тысяч единиц, гласят данные Ассоциации европейского бизнеса. Даже в 2020 году, когда автомобили продавали преимущественно онлайн из-за пандемии, ситуация была лучше.

На этом фоне выделились китайские продавцы, которые подняли цены на автомобили сильнее других представителей рынка, соответственно уронив свои продажи. При этом на китайских продавцов санкции не распространяются и причин задирать цены не было. Может показаться, что это было не самым разумным решением, однако эксперты уверены — таков был хитрый план.

За счет такого хода китайские продавцы добились того, чтобы российские дилеры продали запасы автомобилей со склада. Теперь у российского покупателя просто не останется вариантов.

Уже к концу апреля ведущие китайские бренды, накопив на своих складах около 7 тысяч автомобилей, существенно улучшили свое предложение и стали заметно привлекательнее для покупателей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на экспертов.

Ранее издание «Патрульный Петербурга» сообщало, что в Приморском районе Петербурга поймали 17-летнего подростка, решившего порулить каршерингом.

Новости партнеров