20 идей по развитию России

Франшиза или новое юрлицо: как McDonald’s может остаться в России

Франшиза или новое юрлицо: как McDonald’s может остаться в России

Фото: Макдоналдс / pixabay

Корпорация McDonald’s объявила об окончательном уходе из России и намерении продать активы. Рестораны быстрого питания могут быть открыты вновь по франшизе либо со сменой юридического лица. 

McDonald’s окончательно уходит из России и ищет потенциального покупателя для собственных активов, которые компания может продать с существенной скидкой. До завершения сделки McDonald’s будет выполнять обязательства перед сотрудниками. 

Вслед за McDonald’s Россию могут покинуть другие корпорации, еще этого не сделавшие, а только приостановившие работу. Помешать этому может улучшение отношений с западными странами, однако предпосылок для таких прогнозов пока нет, сообщил аналитик Дмитрий Адамидов в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

«У них существуют два варианта: либо уходить с убытком, как французы из Renault, либо остаться в виде франшизы. Проблема сегодня выглядит так, причем за McDonald’s последует немало других компаний», – добавил эксперт. 

Аналитик подчеркнул, что заведения McDonald’s работают на территории Иране и Афганистана. Поэтому можно ожидать, по словам Дмитрия Адамидова, что после громкого заявления сеть быстрого питания продолжит работать в России по франшизе или от имени другого юрлица.

Новости партнеров