20 идей по развитию России

Эксперты рассказали, какие страны снимают коронавирусные ограничения и ждут граждан РФ

Эксперты рассказали, какие страны снимают коронавирусные ограничения и ждут граждан РФ

Фото: pexels

Россиянам рассказали, какие страны сняли коронавирусные ограничения и готовы принимать туристов. В данный список попали Австрия, Франция, Вьетнам, Мьянма, Лаос и другие.

Пандемия коронавируса идет на спад. В результате все больше стран отказываются от масок, обязательных ПЦР-тестов, COVID-сертификатов и открываются для туристов. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости» со ссылкой на экспертов АТОР.

Фото: pixabay

С 16 мая все коронавирусные ограничения снимает Австрия. Путешественникам больше не потребуется предъявлять сертификаты о прохождении вакцинации и результаты ПЦР-теста. В ресторанах и музеях можно не носить маски. Однако в общественном транспорте и супермаркетах это требование сохраняется.

С 15 мая отменил все ковидные ограничения Вьетнам. Россиянам для посещения данной страны на срок до 15 дней не потребуется даже виза. Однако прямых авиарейсов из России во Вьетнам нет. А за перелет со стыковками придется заплатить не менее 100 000 рублей в одну сторону.

Государство в Юго-восточной Азии Мьянма также рассчитывает на турпоток в предстоящий сезон и уже объявило о приеме заявлений на электронные визы.

Власти Испании и Италии приняли решение сохранить масочный режим в общественном транспорте. Во Франции, наоборот, все ограничения снимаются. Более того, россиянам начали выдавать туристические визы в эту страну. Однако добраться до Парижа или Лазурного берега возможно лишь стыковочными авиарейсами. Для въезда во Францию потребуется отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов. С 20 мая Израиль перестанет требовать ПЦР-тест по прибытии.

С 9 мая для россиян открылся Лаос. Российские туристы могут пробыть в стране без визы в течение 30 дней. Привитые граждане могут прибыть в Лаос без ПЦР-тестов. Те, кто не вакцинировался, должны предъявить экспресс-тест на антиген не старше чем за 48 часов до вылета.

Ранее издание «Санкт-Петербург.ру» сообщало, что в России появится свой магазин приложений NashStore.

Новости партнеров