20 идей по развитию России

Покупка кофейной компании Paulig оказалась под угрозой из-за жалобы

Покупка кофейной компании Paulig оказалась под угрозой из-за жалобы

Фото: pauliggroup.com

Финский производитель кофе Paulig продает российский бизнес конкурентам, это может привести к картельному сговору на рынке и росту цен. Соответствующие обращения направлены в контролирующие ведомства. 

Глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов направил заявления в Минфин, Генпрокуратуру, ФАС и ФНС. Речь в обращениях идет о необходимости отменить покупку российской части бизнеса компании-производителя кофе Paulig топ-менеджеру компании-конкурента Milagro. Об этом сообщают «Известия». 

Авторы заявления указали, что в марте финская компания заявила об уходе из России в кратчайший срок, а в мае стало известно о том, что кофеобжарочный завод Paulig, расположенный в Тверской области, будет продан. Покупателем выступил Викас Сои (VikasSoi), являющийся управляющим директором кофейной компании MilagroBeverageCompany.

По мнению представителей общественной организации покупка завода Paulig конкурирующей кофейной компанией приведет к росту рисков картельного сговора и повышению цен на итоговый продукт.

Ранее АБН сообщало об окончательном уходе «Макдоналдса» из России.

Новости партнеров