20 идей по развитию России

Крымские отели не откроются этим летом из-за нехватки туристов

Крымские отели не откроются этим летом из-за нехватки туристов

Фото: pexels.com

Если спрос на отдых в Крыму среди российских туристов будет низким, то около трети местных гостиниц не отроются этим летом.

Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщила исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная.

Под вопросом открытия летом остаются гостевые дома. О низком спросе сообщила и представитель сервиса Tvil.ru Оксана Шустикова. По ее оценкам, примерно 20-30% номерного фонда Крыма не будут открываться в этом сезоне.

Столь пессимистичные ожидания отельеров вызваны провальной статистикой за майские праздники, когда отели и гостиницы были заполнены всего на 10-15%.

По прогнозам экспертов, ожидается, что этим летом загрузка составит 30-40%, однако для Крыма хорошим показателем считается 70–80%. Кроме того, есть риск, что часть существующих бронирований будет отменена, добавила Возная.

Недавно отельеры Крыма и Краснодарского края на фоне закрытых аэропортов в южных регионах страны начали снижать цены. Сейчас скидки варьируются от 10% до 30% в зависимости от объекта.

Новости партнеров