20 идей по развитию России

Названы страны, которые останутся без российских туристов

Названы страны, которые останутся без российских туристов

Фото: pexels.com

Туристическая индустрия Европы, едва оправившись после пандемии и введенных на ее фоне ограничений, в этом сезоне останется без российских туристов.

В первую очередь это касается Прибалтики, Финляндии, Кипра и Черногории.

Об этом говорится в отчете Европейской комиссии по путешествиям (European Travel Commission, ETC).

Ранее доля россиян в эти страны составляла до 10%. Также отмечается, что до пандемии российские путешественники тратили больше денег во время поездок.
По прогнозам экспертов, в этом туристическом сезоне самые большие потери ожидают туриндустрию Черногории. Там доля российских денег составляла 39% от всей отрасли.

На третьем месте находится Латвия. Эта страна лишится 16% привычного дохода туристического сектора.

Общее количество туристов в этом году тоже снизится и составит лишь 57% от допандемийных показателей. Это связано с ростом цен на нефть, которые взлетели из-за западных санкций. В результате подорожали авиатопливо и, как следствие, билеты.

Небо над РФ Украиной, Молдавией и Белоруссией закрыто для большинство европейских авиаперевозчиков, что также негативно отражается на турпотоке из азиатских стран.

Кроме того, воздушное пространство России, Украины, Молдавии и Белоруссии закрыто для большинства европейских перевозчиков, а это означает существенное сокращение туристического потока из стран Азии.

Новости партнеров