20 идей по развитию России

Экс-министр труда Калашников призвал изменить систему оплаты труда в РФ

Экс-министр труда Калашников призвал изменить систему оплаты труда в РФ

Фото: Baltphoto

Экс-министр труда Калашников заявил, что в РФ следует изменить систему оплаты труда. В результате вырастут заработные платы и пенсии россиян.

Бывший министр труда России, заслуженный экономист РФ, Сергей Калашников в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» рассказал, как можно увеличить пенсии и заработные платы российских граждан.

Фото: pixabay

По словам специалиста, если в нашей стране примут решение перейти на минимальную почасовую оплата труда, то это повысит производительность сотрудников и, следовательно, увеличит размер пенсионных выплат и зарплат.

Как пояснил Калашников, повышение зарплат — это автоматический ключ к увеличению размера пенсий. В результате уровень жизни людей повысится. Эксперт отметил, что необходима всего одна мера, которая решит этот запутанный клубок. Сергей Калашников уверен, что следует перейти на гарантированную минимальную почасовую оплату, что увеличит производительность труда.

Кроме того, экс-министр труда считает целесообразным ориентироваться на среднюю зарплату, как в большинстве стран, а не на минимальную. Калашников обратил внимание на то, что в РФ сейчас наблюдается очень высокий уровень эксплуатации живого человеческого труда при крайне низком уровне его оплаты. Эксперт подчеркнул, что в мире доля оплаты живого труда равна 75%, а в России этот показатель составляет 25%. При этом в базовых отраслях промышленности доля оплаты труда равна всего 15%, а в ряде некоторых профессии и вовсе 7%.

Ранее издание «Санкт-Петербург.ру» сообщало, что в Петербурге стало меньше объектов незавершенного строительства.

Новости партнеров