20 идей по развитию России

Петербургская сеть «Реалъ» обвинила Danone в неравных условиях закупки

Петербургская сеть «Реалъ» обвинила Danone в неравных условиях закупки

Фото: Яндекс. Карты

Петербургская сеть супермаркетов «Реалъ» обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на компанию Danone.

Ретейлер утверждает, что производитель поставляем ему продукцию на 10-25% дороже, чем федеральным игрокам рынка.
В жалобе «Реала» говорится, что компания Danone неформально подтвердила, что для некоторых ее клиентов действуют специальные условия, сообщает «Коммерсант».

По словам совладельца сети Александра Мышинского, для «Пятерочки» закупочные цены ниже на 10%, а сеть «Красное & Белое» приобретает ее дешевле на 20–25%.

Из-за невыгодных условий «Реалъ» был вынужден вывести из ассортимента половину позиций Danone. Полностью отказаться от его продукции сложно, так как Danone является лидеров на рынка молочной продукции на Северо-Западе.
В Danone, X5 и Mercury Retail Group никак не прокомментировали эту информацию. Представители ФАС заявили, что не видят признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны Danone, отметив, что участники рынка могут самостоятельно определять условия договоров купли-продажи.

Если ФАС откажет в возбуждении дела в отношении Danone, то «Реалъ» будет обращаться в прокуратуру с жалобой на нарушение прав на равные условия поставки.

Новости партнеров