20 идей по развитию России

«Северсталь» получила разрешение на сохранение программы депозитарных расписок

«Северсталь» получила разрешение на сохранение программы депозитарных расписок

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

В «Северстали» отметили, что обыкновенные акции, зарегистрированные в качестве депозитарных расписок, по-прежнему будут предоставлять права на получение дивидендов и голосование на общих собраниях акционеров.

В сообщении компании уточняется, что правительственная комиссия Российской Федерации по мониторингу зарубежных инвестиций разрешила продолжить «Северстали» программу выпуска глобальных депозитарных расписок (ГДР) за границей на неограниченный срок.

В компании также отметили, что обыкновенные акции, зарегистрированные в качестве депозитарных расписок, будут предоставлять права на получение дивидендов и голосование на общих собраниях акционеров, как и было до этого. Кроме того, стоит напомнить, что владельцы глобальных депозитарных расписок также имеют право конвертировать свои расписки в обыкновенные акции.

Основным акционером «Северстали» является председатель совета директоров Алексей Мордашов, который владеет 77,03 процентов акций. Остальные акции находятся в свободном обращении и распределены между акционерами.

Новости партнеров