20 идей по развитию России

Экономист Хазанов сообщил о сногсшибательном эффекте контрсанкций РФ

Экономист Хазанов сообщил о сногсшибательном эффекте контрсанкций РФ

Фото: pixabay

Экономист Хазанов заявил о сногсшибательном эффекте контрсанкций России. По словам эксперта, если плюс ко всему национализировать зарубежные предприятия на территории РФ, то антироссийские санкции станут крайне невыгодными для европейского бизнеса.

Кандидат экономических наук Леонид Хазанов в разговоре с изданием «Украина.ру» заявил, что главной ответной санкцией, которую Евросоюз получил от РФ, стало требование оплаты за газ в рублях.

По словам специалиста, она имела сногсшибательный эффект, ведь страны Европы, пусть и нехотя, согласились на условия России.

Хазанов подчеркнул, что иностранному бизнесу повезло, что РФ не стала национализировать предприятия. Ведь американская металлургическая корпорация Arconic владеет производством на территории России — Самарский металлургический завод, выпускающий около 200 000 тонн алюминиевых полуфабрикатов, включая баночную ленту, листы и плиты, различные штамповки, используемые в том числе в авиации.

Экономист отметил, что если бы РФ национализировала данное производство, то потребители баночной ленты из Европы оказались бы перед выбором: остаться совсем без продукции или согласиться на условия России. Больший убыток бы в этом случае потерпели авиационные и автомобильные заводы Евросоюза.

Леонид Хазанов обратил внимание на то, что если бы РФ национализировала данное предприятие, то Европа бы выполняла все российские условия. Тем более, что на территории стран Евросоюза заводы у РФ отнимают. Если начать действовать так же, как и Евросоюз, то санкции против России быстро завершатся, так как это будет крайне невыгодно европейскому бизнесу.

Ранее портал «Патрульный» сообщал, что в Русском музее спецназ задержал условных террористов.

Новости партнеров