20 идей по развитию России

Глава ГИБДД Черников сообщил категории граждан РФ, у которых будут отобраны автомобили

Глава ГИБДД Черников сообщил категории  граждан РФ, у которых будут отобраны автомобили

Фото: Baltphoto

Российских водителей проинформировали, у кого госавтоинспекторы будут забирать машины и увозить их на штрафстоянку. В данном случае не поможет даже новое постановление о продлении срока действия водительских прав.

Глава ГИБДД Михаил Черников, отвечая на вопрос одного из автомобилистов, разъяснил, чьи автомобили могут забрать и увезти на штрафстоянку, несмотря на новое постановление о продлении срока действия водительских удостоверений. Его слова приводит издание PRIMRESS.

Фото: Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти

К руководителю Госавтоинспекции обратился мужчина, у которого 31 декабря 2022 года истечет срок действия водительских прав. Автомобилист уточнил, в какое время ему следует менять водительское удостоверение и какой период отводится на его замену, ведь после даты истечения срока действия его прав следует 10 выходных дней.

Черников разъяснил, что недавно власти страны приняли решение продлить срок действия прав всех российских граждан на 3 года. Данное постановление касается только тех документов, срок действия которых истекает в период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Однако некоторым категориям автомобилистов придется заменить водительское удостоверение, несмотря на постановление. Это водители, у которых изменились паспортные данные, появились медицинские ограничения на управление транспортным средством или те автомобилисты, у кого водительские права были утеряны или испорчены.

Глава ГИБДД подчеркнул, что если водить машину и при этом иметь на руках водительское удостоверение, утратившее силу, то это чревато штрафом в размере от 5000 до 15 000 рублей и эвакуацией автомобиля на штрафстоянку.

Михаил Черников отметил, что для замены водительских прав совсем не обязательно ждать крайней даты окончания их срока действия, тем более если она приходится на 31 декабря 2022 года. Сделать это можно заблаговременно, обратившись в ГИБДД или ближайший МФЦ.

Ранее АБН сообщало, что «Пятёрочка» и «Перекрёсток» снизят цены с 20 мая 2022 года.

Новости партнеров