20 идей по развитию России

Российские компании просят валютообменных льгот

Российские компании просят валютообменных льгот

Фото: pixabay

В связи с блокировкой валютных переводов для подсанкционных банков клиенты—владельцы валютных счетов оказались лишены возможности осуществлять расчеты со своими зарубежными партнерами.

Отмечается, что фонд развития общественного мониторинга и защиты прав потребителей финансовых услуг «За права заемщиков» обратился в Центральный Банк Российской Федерации с предложением организовать временный механизм перевода валютных средств между банковскими организациями по единому зафиксированному рублевому курсу для определенных категорий клиентов.

Директор фонда «За права заемщиков» Евгения Лазарева отметила, что в результате схемы перевода валютных средств через конвертацию представители бизнеса полностью несут денежные расходы, связанные с введенными санкциями.

Председатель комиссии по финансовым технологиям совета ТПП РФ (Торгово-промышленная палата) Роман Прохоров добавил, что идея по созданию механизма перевода валютных средств между банковскими организациями по единому зафиксированному рублевому курсу будет востребована, прежде всего, для компаний-импортеров.

Член Ассоциации юристов России Наталия Скрябина заявила, что подобный механизм должен предусматривать все возможные риски, связанные с возможными недобросовестными экономическими действиями со стороны владельцев валюты, сообщает «Коммерсант».

Новости партнеров