20 идей по развитию России

Эксперт рассказал о способах избегать мошенников при аренде недвижимости

Эксперт рассказал о способах избегать мошенников при аренде недвижимости

Фото: pixabay

Специалист Воробьёв рассказал россиянам о том, какие превентивные меры помогут избежать попадания в мошеннические схемы при аренде жилья на курортах.

В связи с возросшей популярностью отечественных курортов, в Сочи и других городах черноморского побережья значительно выросло количество мошеннических объявлений. Руководитель агентства недвижимости «Эксперт-М» Марат Воробьев рассказал «Известиям» о том, как не попасться на обман злоумышленников.

После того, как из России ушли зарубежные сервисы бронирования жилья, вроде Booking.com, количество попыток обмануть туристов увеличилось примерно на 30 %, так как у мошенников появилось больше возможностей для реализации своих схем. Самая простая из них – взять предоплату за аренду, а затем просто перестать выходить на связь. Часто выясняется, что таким образом несколько разных туристов «забронировали» одну и ту же квартиру.

Воробьёв порекомендовал путешественникам, прежде чем отправлять задаток, попросить у «собственника» заключить договор, и приложить к нему документы объекта. Отдельно специалист посоветовал обращать внимание на объявления, стоимость которых значительно отличается в лучшую сторону от рыночной – именно низкой ценой мошенники, как правило, и привлекают своих жертв.

Новости партнеров