20 идей по развитию России

На российском рынке могут появиться дешевые индийские кроссоверы

На российском рынке могут появиться дешевые индийские кроссоверы

Фото: Википедия

Вакантные места моделей западных брендов, которые покинули российский рынок, вполне могут занять машины не только из Китая, но и из Индии.

На данный момент ни одна индийская марка официально не озвучивала планов масштабно продавать на российском рынке свои автомобили, крупнейшие концерны этой азиатской страны имеют все предпосылки начать бизнес-активность в РФ. Речь идет, в первую очередь, о двух автогигантах — Tata Motors (владеет концерном Jaguar Land Rover) и Mahindra & Mahindra.

Автомобильный аналитик Алексей Грамматчиков отметил, что Tata и Mahindra имеют в Российской Федерации весьма привлекательные перспективы. Напрасно думать, что это не технологичные компании, отстающие в производственном развитии. Достаточно понимать, что Tata является владельцем британского концерна Jaguar и Land Rover. Но при этом у индийских компаний хорошие компетенции в создании автомобилей из бюджетного сегмента, что на данный момент особенно важно для российского автомобильного рынка, сообщает «Российская Газета».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что китайская компания JAC резко увеличила цены на свои автомобили в российских салонах.

Новости партнеров