20 идей по развитию России

С 23 мая 2022 года владельцы банковских карт получат новую возможность оплаты

С 23 мая 2022 года владельцы банковских карт получат новую возможность оплаты

Фото: pexels.com

Владельцам банковских карт рассказали о нововведении при оплате товаров. Со временем оно затронет практически все торговые точки в стране.

Российских граждан с банковскими картами предупредили о новом правиле, которое начнёт действовать уже с 23 мая 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

Уточняется, что речь идёт о новой возможности при оплате услуг, которая станет доступна благодаря Системе быстрых платежей (СБП), разработанной Центробанком РФ. Регулятор заявил, что в российских магазинах и супермаркетах начали внедрять технологию оплаты без использования банковской карты. Рассчитываться за покупки россияне теперь смогут с помощью смартфона с функцией NFC. По словам первого заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой, новая технология будет доступна для российских покупателей благодаря СБП.

Ранее граждане активно оплачивали товар в магазинах, прикладывая гаджет к терминалу, благодаря сервисам Apple Pay и Samsung Pay. Однако по причине западных санкций эта возможность перестала быть доступной в РФ. В настоящее время данный сервис вернётся для россиян за счет использования Системы быстрых платежей. Со временем технология будет внедрена во всех торговых точках страны и приобретёт массовый характер.

Согласно данным Центробанка, доля безналичных платежей в РФ уже достигла показателя в 75%, хотя ещё несколько лет назад была на уровне 30%.

Ранее АБН сообщало, что в Центробанке заявили о возвращении российской экономики в 90-е годы.

Новости партнеров