20 идей по развитию России

Экономист оценил будущее курса доллара

Экономист оценил будущее курса доллара

Фото: pexels

Эксперт Подлевских высказался о том, какое будущее ждёт доллар, и когда наступит его минимальный исторический курс.

Экономист, финансовый аналитик Николай Подлевских рассказал «Ленте.ру» о том, что в настоящий момент доллар близок к своему историческому минимуму, после которого наступит неизбежный рост курса иностранной валюты.

Сегодня, 24 мая, курс доллара упал ниже 57 рублей за единицу, однако Подлевских считает, что американская валюта вскоре вернётся к «более адекватным» значениям. Несмотря на это экономист успокоил россиян, заявив о том, что у Центробанка есть инструменты для дальнейшего укрепления рубля.

«У ЦБ еще есть возможности по дальнейшему укреплению рубля, но здесь важен баланс следующего толка: если рубль укрепится слишком сильно, доходы экспортеров уменьшатся. Соответственно, уменьшатся и доходы в бюджет, получаемые от экспортеров. Начиная с каких-то уровней, которые, думаю, уже достигнуты, работать экспортерам будет просто невыгодно. Так что в ближайшие недели ждем достижения дна этого масштабного падения доллара»,

– говорит специалист.

По прогнозу Подлевских, курс доллара продержится в районе 60 рублей ещё какое-то время, затем мы увидим резкое падение, и после него начнётся постепенная стабилизация валюты.

Новости партнеров