20 идей по развитию России

Глобальный рынок СПГ ожидает рекордный дефицит

Глобальный рынок СПГ ожидает рекордный дефицит

Фото: wikipedia.org

Глобальный рынок сжиженного природного газа ожидает рекордного дефицита поставок грядущей зимой.

Агентство Bloomberg сообщает, что конкуренция за сжиженный природный газ резко выросла после принципиального решения Европы сократить объемы закупок трубопроводного газа у Российской Федерации и заместить их поставками сжиженного газа из Соединенных Штатов Америки и Африки. Кроме того, эксперты прогнозируют увеличения спроса на этот вид топлива в Китайской Народной Республики, где вспышка коронавирусной инфекции может пойти на спад уже во второй половине текущего года.

Джеймс Уислер из Simpson Spence Young отметил, что грядущая зима держит всех в напряжении. Все происходящие события указывают на нехватку предложения при нормальных условиях, а существуют еще и дополнительные риски.

Спрос на сжиженный природный газ составит 436 миллионов тонн в текущем году, а предложение — всего 410 миллионов тонн, предрекают аналитики Rystad Energy. Кроме того, отмечается, что увеличение спроса уже спровоцировало строительство новых мощностей по сжижению природного газа, однако их ввод в эксплуатацию ожидается только после 2024 года.

Напомним, ранее «МК в Мурманске» сообщал, что Росавиация в 15-й раз ограничила авиаперелеты в южные аэропорты страны.

Новости партнеров