20 идей по развитию России

IT-эксперт Геллер посоветовал гражданам РФ закрывать объектив веб-камеры компьютеров

IT-эксперт Геллер посоветовал гражданам РФ закрывать объектив веб-камеры компьютеров

Фото: pxhere

IT-эксперт Геллер разъяснил россиянам, стоит ли заклеивать объектив видеокамеры на ноутбуке. По словам специалиста, мошенники могут получить доступ к камере, однако если человек не обладает секретными данными, то его частная жизнь вряд ли будет представлять интерес для злоумышленников.

Главный разработчик сайта Администрации Президента РФ Артём Геллер в беседе с изданием «NEWS.ru» заявил, что злоумышленники теоретически могут взломать программное обеспечение веб-камеры любого персонального компьютера и следить за частной жизнь пользователей. Однако, по словам специалиста, подобная атака маловероятна, если человек не работает с какими-либо секретными данными.

Геллер посоветовал тем, кто всё-таки переживает за сохранность персональной информации, установить на компьютер антивирусное программное обеспечение и закрыть объектив видеокамеры.

IT-эксперт отметил, что иногда мошенники получают доступ к видеокамере во время удалённого использования персонального компьютера. Если курсор самостоятельно двигается по экрану, а ноутбук сам по себе выполняет задачи, требующие ручного управления, то значит он взломан, а у злоумышленника уже есть программа для удалённого подключения к компьютеру. Здесь поможет только хороший антивирус.

Новости партнеров