20 идей по развитию России

Мишустин подписал разрешение на поставки газа в адрес структуры Gazprom Germania

Мишустин подписал разрешение на поставки газа в адрес структуры Gazprom Germania

Фото: kremlin.ru

Российское правительство разрешило поставки сжиженного газа с «Ямал СПГ» в адрес Gazprom Marketing & Trading Singapore. Такой указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ вступает в силу 25 мая и будет действовать в течение 90 дней. Отмечается, что компания входит в Gazprom Germania, которая попала под санкции России после выхода «Газпрома» из ее капитала.

«Разрешить совершение действий, запрет которых установлен пунктом 2 указа президента РФ от 3 мая 2022 года № 252 «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций» и постановлением правительства РФ, и которые связаны с поставками открытым акционерным обществом «Ямал СПГ» Yamal Trade Pte. Ltd. сжиженного природного газа в пользу Gazprom Marketing & Trading Singapore PTE. Ltd», — говорится в распоряжении.

Напомним, «Газпром» заплатит не полную сумму за транзит газа в Европу через украинскую систему в июне. Такое мнение ранее выразил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Новости партнеров