20 идей по развитию России

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Миллер стал почетным гражданином Петербурга

Председатель совета директоров ПАО «Газпром» Миллер стал почетным гражданином Петербурга

Алексей Миллер / Фото: gazprom.ru

Новыми почетными гражданами Петербурга стали двое горожан, среди них председатель совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент «Транспортного союза Северо-Запада», бывший председатель Ленгорисполкома Владимир Ходырев. 

Голосование прошло на закрытой части заседания в ЗакСе Петербурга. На эту должность претендовали также секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и основатель компании «Биокад» Дмитрий Морозов. Певец Александр Розенбаум ранее сам снял свою кандидатуру.

Миллер является председателем правления ПАО «Газпром» с 2001 года, а уже в 2002 году он стал заместителем председателя Совета директоров ПАО «Газпром». Работа Алексея Миллера не один раз признавалась успешной на государственном уровне, а в 2010 году стал одним из самых эффективных топ-менеджеров в мире по версии журнала Harvard Business Review, расположившись на третьей строчке. 

«Газпром» не только обеспечивает Петербург газом, но и вносит вклад в развитие города. Благодаря компании Петербург развивается как крупнейший центр экономики, культуры и науки. Существенен вклад компании и в сферу спорта, к началу 2022 года по программе «Газпром-детям» в городе построили 37 современных объектов. В том числе катки, бассейны, спорткомплексы и другое. Также компания поддерживает театры и музеи, финансирует выставки и реставрационные проекты в музейных комплексах. 

Вместе с тем уровень газификации, согласно показателям 1 января 2021 года, составлял 95,4 %. «Газпром» предлагает горожанам множество возможностей для трудоустройства, в компании есть более 250 специальностей.

Также ПАО «Газпром» сотрудничает с вузами города и проводит профориентацию студентов. В компанию трудоустроено свыше 1200 выпускников за последние пять лет.

Новости партнеров