20 идей по развитию России

РЖД увеличит пассажиропоток на юг России на 70 тысяч мест

РЖД увеличит пассажиропоток на юг России на 70 тысяч мест

Фото: Baltphoto

70 тыс. дополнительных мест для пассажиров будут добавлены в поезда, следующие в южные регионы Российской Федерации.

В Российских Железных Дорогах объявили о планах по расширению пассажиропотока в южные регионы страны. Чтобы обеспечить доступность отечественных курортов в период, когда аэропорты приграничных областей закрыты, в поезда добавят 70 тыс. дополнительных мест. Об этом пишет ТАСС.

Уже существующие составы будут дополнены 1,7 тыс. дополнительными вагонами, которые обеспечат от 50 до 70 тыс. дополнительных мест для пассажиров. В летний период на побережье Чёрного моря будут направлены 144 поезда, 90 из которых каждый день будут курсировать в Анапу, Адлер, Новороссийск, Краснодар и Кисловодск.

Ранее в сфере туристического бизнеса было озвучено предложение о запуске чартерных поездов в Крым, которые обеспечили бы сохранение турпотока на время проведения военной спецоперации, из-за которой ряд аэропортов России закрыт. Также было предложено снизить объемы грузоперевозок, чтобы перенаправить часть ресурсов на пассажирский транзит.

В издании «Санкт-Петербург.ру» рассказали о том, что несмотря на приостановку поставок продукции Samsung и Apple, обе иностранные компании продолжают подавать заявки и регистрировать новые товары.

Новости партнеров