20 идей по развитию России

Стало известно, какие книги читают петербуржцы в 2022 году

Стало известно, какие книги читают петербуржцы в 2022 году

Фото: Baltphoto.ru

В 2022 году петербуржцы стали интересоваться художественной, преимущественно классической литературой. Также горожане проявляют интерес к манге, комиксам и жанру Young Adult, сообщает Neva.Today со ссылкой на книжную сеть «Буквоед».

Одним из любимых писателей петербуржцев по-прежнему является Ф.М. Достоевский с произведениями «Белые ночи» и «Преступление и наказание». Он входит в топ-5 самых читаемых авторов.

Из классики жители Северной столице активно приобретали к этом году антиутопии «1984» Дж. Оруэлла и «Мы» Е. Замятина. Также пользовались популярностью романы «Портрет Дориана Грея» О. Уайльда, «Маленькие женщины» Л. М. Олкотт и «Мастер и Маргарита» М. Булгакова.

Представители молодого поколения в основном покупали такие книги, как «Лето в пионерском галстуке» К. Сильвановой и Е. Малисовой, «Благословение небожителей» М. Тунсю, «Свита короля» Н. Сакавич.

Те, кто любят мангу о комиксы, покупают свежие тома «Истребитель демонов» Г. Коёхару, «Человек-бензопила» Т. Фудзимото, «Наруто» М. Кисимото, «Земля Королей» Ф. Нечитайло, «Моя геройская академия» Х. Хорикоси.

Среди современных писателей наибольшей популярностью пользуются Ф. Бакман, Д. Глуховской, М. Зыгарь, С. Кинг.

Новости партнеров