20 идей по развитию России

Заводы мороженого Unilever может купить «Агрокомплекс Ткачева»

Заводы мороженого Unilever может купить «Агрокомплекс Ткачева»

Фото: wikipedia.org

Агрохолдинг бывшего министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева ведет переговоры о покупке российских заводов мороженого британской Unilever. Об этом со ссылкой на источники сообщают РИА Новости.

В России Unilever владеет производством косметики, бытовой химии и чая в Петербурге, Екатеринбурге и Тульской области. Кроме того, компании принадлежат заводы мороженого «Инмарко» в Тульской области и Омске.

Британская компания Unilever заявила о приостановке поставок своей продукции в Россию и импорта из нее, а также о прекращении инвестиций в страну и расходов на средства массовой информации и рекламу. Однако в отчете компания уточнила, что намерена продолжить обеспечивать местное население основными товарами. Отраслевые источники говорят о том, что компания может полностью уйти с российского рынка, однако в Unilever это отрицают.

По словам источника, стоимость активов оценивается в 500 млн долларов.

Но вряд ли покупатель заплатит эту сумму, отметил собеседник издания.

«Я думаю, власти смогут «надавить» на Unilever, что они уходят из страны в сложное время, и продавить меньшую сумму сделки. Я думаю, что покупатель заплатит меньше», — считает он.

Представители «Агрокомплекса Ткачева» пока никак не прокомментировали данную информацию.

Новости партнеров