20 идей по развитию России

Основатели стартапа Via Protocol попали в список Forbes

Основатели стартапа Via Protocol попали в список Forbes

Фото: pixabay.com

Российский Forbes опубликовал четвертый рейтинг молодых и перспективных до 30 лет. В этот раз в лонг-листе оказались номинанты из крипто- и блокчейн-сферы.

Ежегодно кандидатов для рейтинга искали в 10 категориях: «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии», «Искусство», «Музыка», «Социальные практики», «Мода и дизайн» и «Новые медиа». Однако за время существования список изменился исходя из развития «новой экономики».

В итоговый рейтинг попали 26-летний Даниил Охлопков и 23-летний Серафим Кораблев. За несколько месяцев они создали стартап Via Protocol, в который привлекли инвестиции Наваля Равиканта из Angellist. Проект уже именуют Mastercard для криптовалют.

Кроме того, в списке представлены музыканты, актеры и благотворители. Голосовали за кандидатов 40 членов жюри из экспертного совета, передает Forbes.

Напомним, глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала граждан готовиться к непростым временам, которые ждут российскую экономику уже в ближайшее время. По её словам, с трудностями столкнутся как предприятия, так и простые россияне.

Новости партнеров