20 идей по развитию России

The Spectator: санкции делают РФ богаче

The Spectator: санкции делают РФ богаче

Фото: pixabay

Западное издание The Spectator заявило, что антироссийские санкции не работают, а делают РФ ещё богаче. К такому выводу пришёл британский журналист, проанализировав данные о платёжном балансе Центробанка РФ за последние месяцы.

Санкции, введённые против России, не работают. Об этом сообщается на сайте издания «ИноСМИ» со ссылкой на британский журнал The Spectator.

Фото: pexels.com

По словам британского журналиста, так или иначе российская экономика пострадает от введённых санкций, но со временем ситуация наладится. Страны Европы не смогут полностью отказаться от российских энергоносителей, и позиция ФРГ это подтвердила.

Если взглянуть на данные о платёжном балансе Центробанка РФ за последние месяцы, то можно увидеть, что профицит счёта текущих операций России (то есть объёмы экспорта минус объёмы импорта) вырос в 4 раза по сравнению с показателями прошлого года. Итоговый баланс и вовсе составит 106 млрд долларов, что в 3 раза больше, чем в 2021 году.

Западный корреспондент в своём материале обращает внимание на то, что такими темпами дополнительные доходы РФ достигнут 250 млрд долларов, что практически равно сумме активов Банка России и валютных резервов, замороженных Западом.

При этом Германия, являющаяся основным потребителем российского газа в Европе, настаивает на постепенном введении ограничений против РФ, чтобы успеть построить СПГ и найти новых поставщиков топлива. По мнению издания The Spectator, эта отсрочка даст России необходимое время, чтобы наладить поставки электрокомпонентов через третьи страны, включая Китай, а также найти новые рынки сбыта энергоресурсов.

Западный журналист предполагает, что, возможно, РФ и столкнётся с некоторыми трудностями в результате санкций, но не проиграет экономическую войну.

Ранее АБН сообщало, что Набиуллина призвала россиян готовиться к непростым временам в экономике РФ.

Новости партнеров