20 идей по развитию России

Мишустин: последствия заморозки активов России уже проявляются на Западе

Мишустин: последствия заморозки активов России уже проявляются на Западе

Михаил Мишустин / Фото: kremlin.ru

Глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что последствия антироссийских санкций трудно просчитать, но они уже проявляются в виде роста мировой инфляции и цен на продовольствие и энергоносители.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в рамках своего выступления перед суперфиналистами конкурса «Лидеры России» заявил, что последствия антироссийских санкций и заморозки резервов РФ на сумму 300 млрд долларов довольно трудно оценить и просчитать до конца.

По словам главы российского правительства, от введённых санкций серьёзно пострадал сам Запад. Мишустин подчеркнул, что последствия заморозки российских активов и введения санкций против РФ проявились в стремительном росте мировой инфляции, а также подорожании продовольствия и электроэнергии в Европе и США.

Премьер-министр отметил, что, вводя беспрецедентные санкции против нашей страны, западные страны совершают системные ошибки. В частности, заморозив резервы РФ, Запад подорвал доверие к международной финансовой системе. По мнению Михаила Мишустина, последствия такого беззакония трудно просчитать, однако они уже проявились

Новости партнеров