20 идей по развитию России

В новосибирском аэропорту Толмачёво построят новую взлётно-посадочную полосу

В новосибирском аэропорту Толмачёво построят новую взлётно-посадочную полосу

Фото: pexels

Вместо реконструкции старой взлётно-посадочной полосы, в Толмачёво решили построить полностью новую ВПП, а старую переделать в рулёжную дорожку.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал о том, что планы по реконструкции аэропорта Толмачёво несколько изменились. Теперь вместо реконструкции ВПП-1 будут строить совершенно новую полосу, а старую, которая сейчас находится в удручающем состоянии, переделают в рулёжную дорожку.

«Сейчас заказали проектно-сметную документацию. Предполагается строительство новой, а старая, которая находится в ведении Министерства обороны, будет переведена в рулежную дорожку, их тоже не хватает. До конца года проектно-сметную документацию разработают»,

– приводит слова Костылевского ТАСС.

ВПП-2 также будет реконструирована, работы уже начались. Планируется добавить к полосе несколько рулёжных дорожек и перрон. Согласно прогнозам аналитиков, переоборудование старой взлётно-посадочной полосы, а также строительство новой в Толмачово, позволит увеличить к 2024 году пропускную способность до 15 млн пассажиров, и до 32 взлётов-посадок к 2030 году.

Новости партнеров