20 идей по развитию России

Рынок лизинга в России просел в два раза

Рынок лизинга в России просел в два раза

Фото: pixabay

По прогнозам экономистов, в этот раз лизинговые компании Российской Федерации будут восстанавливаться дольше, чем после прошлых кризисов.

В прошлом месяце текущего года всего 7,1 тысяч человек заключили 10,8 тысяч лизинговых контрактов. В феврале аналогичные показатели были в 1,8–2,4 раза выше.

Президент Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА) Алексей Киркоров отметил, что ставки в данном сегменте рынка поднялись на десять процентов, за счет чего лизинговый платеж вырос на тридцать процентов.

Отмечается, что еще больше осложнили ситуацию рост стоимости имущества и его дефицит. Чтобы как-то нейтрализовать негативные последствия, лизинговым компаниям необходимо тщательно пересмотреть портфель брендов и учиться работать с б/у техникой.

Директор по рейтинговой деятельности «Эксперт РА» Александр Сараев подчеркнул, что необходимо проработать законодательную схему по выкупу б/у имущества у физических лиц. Проработать нужно и вопрос о досрочном выкупе имущества. Отмечается, что его будут рассматривать в нижней палате парламента в первом чтении в начале июня, сообщает «Коммерсант».

Новости партнеров