20 идей по развитию России

Турецкие власти планируют использовать найденный в Черном море газ с 2023 года

Турецкие власти планируют использовать найденный в Черном море газ с 2023 года

Фото: pexels

Поставки потребителям в Турции природного газа с месторождений в Черном море начнутся в 2023 году. Такое заявление сделал глава Минэнерго страны Фатих Денмез.

Власти Турции сообщили о найденном в море газе еще в 2020 году. Запасы самого крупного месторождения Сакарья, по официальным данным, составляют более 400 миллиардов кубических метров. Как сообщил турецкий министр энергетики, ежегодно страна планирует добывать порядка 14 миллиардов кубометров. В разработку месторождения Турция собирается инвестировать 10 миллиардов долларов.

«Работы по обеспечению нашей нации газом с месторождений в Черном море, запасы которого составляют 540 млрд куб. м, продолжаются. Они продвигаются по графику. В 2023 году наши граждане начнут получать черноморский газ и пользоваться им на своих кухнях», — отметил Денмез в беседе с телеканалом АТВ.

Напомним, страны Евросоюза не смогут отказаться от поставок российского газа без серьезных экономических потерь. Об этом рассказала директор по исследованиям Vygon Consulting Мария Белова.

Новости партнеров