20 идей по развитию России

Количество кредитных карт в России перевалило за 50 миллионов

Количество кредитных карт в России перевалило за 50 миллионов

Фото: baltphoto

Россияне стали значительно чаще обращаться к кредитам, из-за чего возросло количество кредитных карт. В апреле их число перешло черту в 50 млн штук.

Как сообщает бюро кредитных историй «Эквифакс», где провели исследование на тему подсчёта кредитных карт в Российской Федерации, в апреле 2022 года количество карт в стране впервые превысило 50 млн штук.

Общая доля средств, содержащихся на кредитных картах россиян, в апреле выросла на 1,05 %, составив рекордные 1,4 трлн рублей, при 50,1 млн выпущенных кредиток. Следствием роста количества карт стало то, что в стране возросла доля задолженностей (на 2,2 %), составив 2,9 млн рублей, в то время как обычной «просрочки» в России насчитывается порядка 175,5 млрд рублей.

«Сам по себе рост объема просроченной задолженности не является чем-то критичным для рынка, для которого важно отсутствие роста доли этой задолженности. По итогам апреля данный показатель изменился крайне незначительно (на 0,1 %) на фоне более значительного роста портфеля как в апреле, так и по итогам четырех месяцев текущего года»,

– заявили в «Эквифакс».

В издании «Санкт-Петербург.ру» рассказали о том, что большинство опрошенных граждан Российской Федерации не верят в возможность дефолта в стране.

Новости партнеров