«Сириус» добавят в перечень специальных административных районов

«Сириус» добавят в перечень специальных административных районов

Фото: sirius-ft.ru

Несколько депутатов предложили расширить список специальных административных районов (САР), добавив в него «Сириус» в Краснодарском крае.

Законопроект, предлагающий добавление «Сириуса» в список САР, был внесён группой депутатов от «Единой России». Его авторами стали Александр Жуков, Дмитрий Вяткин и Максим Топилин. Изменения планируют внести в закон «О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края», о чём сообщает «Интерфакс».

«Проект федерального закона разработан в целях создания инвестиционно привлекательной среды для инвесторов в федеральной территории «Сириус». В этих целях предлагается установить, что на территории инновационного научно-технологического центра «Сириус» создается специальный административный район»,

– поясняют депутаты.

Согласно концепции законопроекта, его авторы рассчитывают на то, что отнесение «Сириуса» к САР привлечёт в проект новых инвесторов и компании, которые примут участие в формировании научно-технологической инфраструктуры. В первую очередь депутаты ожидают увидеть в «Сириусе» компании, занятые в научной и высокотехнологичной отраслях экономики.

«Сириус» является первой в Российской Федерации «федеральной территорией», где действуют собственные правила организации власти, экономической деятельности, а также своё имущество и имущественные права.

Новости партнеров