Чтобы избавиться от тошноты и расстройства желудка, диетолог Хембри порекомендовала регулярно употреблять имбирь и бананы.
Диетолог Молли Хембри перечислила продукты, которые помогут страдающим от регулярной тошноты и расстройства желудка людям чувствовать себя лучше. Её слова приводит специализированное издание Eat This, Not That!
Наиболее ценным в решении этой проблемы Хембри назвала имбирь, причём необязательно свежий. Любой продукт со вкусом имбиря поможет подавить тошноту, вызванную восстановительным периодом после операции, беременностью, химиотерапией, укачиванием и расстройством желудка.
Второе место диетолог отдала бананам. Если сочетать их с рисом и яблочным пюре, то в совокупности получится отличное средство от расстройства желудка, которое поможет справиться с рвотой, диареей, болью в животе и тошнотой.
Существует ещё ряд продуктов и блюд, которые могут подавить тошноту при расстройстве желудка. По мнению диетолога, таковыми являются тосты, «пустой» бульон без специй и соли, крендели и фруктовое эскимо.