Запчасти к Toyota, Volkswagen и Renault нашли путь в Россию

Запчасти к Toyota, Volkswagen и Renault нашли путь в Россию

Фото: pexels

В Минпромторге нашли способ поставлять в Россию иностранные автомобили и запчасти к ним. Теперь ввоз машин и автокомпонентов не будет согласовываться с правообладателями.

Министерство промышленности и торговли разрешило ввозить на территорию РФ машины Toyota, Renault, Mercedes-Benz, Lexus и других зарубежных марок, а также запчасти к ним без разрешения правообладателей. Соответствующий приказ опубликовало ведомство.

В конце апреля 2022 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что компания Renault решила передать свою долю 68% в АвтоВАЗе в пользу ФГУП «НАМИ», принадлежащему Росимуществу, а свой московский завод — столичному правительству.

Как пояснил министр, московская площадка Renault не будет законсервирована, но вместо Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano там будут выпускать другие автомобили.

Теперь, в соответствии с новым приказом Минпромторга, в РФ без разрешения правообладателей будут импортировать автомобили и запчасти 73 иностранных брендов, включая BMW, Volkswagen, Toyota, Honda, Renault, Audi, Porsche, Rolls-Royce и другие.

Новости партнеров