Томские выработанные месторождения нефти рискуют оказаться под НДД

Томские выработанные месторождения нефти рискуют оказаться под НДД

Фото: pixabay

Ряд выработанных месторождений нефти, находящихся на территории Томской области, может попасть под действие налога на дополнительный доход (НДД).

Комитет по бюджету Госдумы РФ одобрил законопроект о расширении режима НДД, который вскоре будет рассмотрен нижней палатой во втором чтении. В первой версии он включал в себя 43 выработанных, и 55 новых месторождений. Однако во втором варианте перечень расширили.

Так, во втором чтении предлагается рассмотреть расширенный список месторождений: к третьей группе (месторождения расположены в Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Республике Коми, а также Томской области) добавили 26 точек, а к четвёртой группе – 33 точки добычи нефти.

По словам зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Ольги Ануфриевой, в случае принятия законопроекта нефтяники будут обязаны дополнительно нарастить добычу нефти на месторождениях, включенных в перечень НДД.

В издании Mash.city рассказали о законопроекте, регламентирующем участие волонтёров в тушении пожаров на территории Российской Федерации.

Новости партнеров