Комплекс по выращиванию картофеля появится в Астраханской области до 2027 года

Комплекс по выращиванию картофеля появится в Астраханской области до 2027 года

Фото: pixabay

Губернатор Астраханской области Бабушкин заявил о том, что в регионе построят новый комплекс по выращиванию картофеля.

Сельскохозяйственный комплекс по выращиванию картофеля и зерновых будет построен в Астраханской области в 2027 году. Стоимость проекта оценивается в 6 млрд рублей. Об этом сообщает губернатор области Игорь Бабушкин.

В ходе Петербургского международного экономического форума Астраханская область заключила соглашение с гендиректором ООО «Агро Яр» Антоном Мингазовым о строительстве в регионе комплекса. В нём будут выращивать 150 тыс. тонн картофеля и 50 тыс. тонн зерновых каждый год. Проект также принесёт области новые рабочие места и продовольственные хранилища на 135 тыс. тонн.

«Сегодня заключили первое крупное соглашение на ПМЭФе – с ООО «Агро Яр»… С 2022 по 2027 годы в Черноярском районе Астраханской области будет реализован инвестпроект по выращиванию картофеля и зерновых с общим объемом инвестиций 6 миллиардов рублей»,

– пишет губернатор в своих соцсетях.

Предполагается, что в дальнейшем произведённый картофель будут направлять на переработку российским производителям чипсов, фастфуда, а также в федеральные торговые сети.

Новости партнеров