Сбер и Группа «Самолет» заключили соглашение о партнерстве

Сбер и Группа «Самолет» заключили соглашение о партнерстве

Фото: pexels.com

В ходе Петербургского международного экономического форума Сбер и Группа «Самолет» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого девелопер сможет привлечь средства для строительства новых объектов и рассмотрит возможность приобретения активов в РФ и за рубежом. 

В частности, стороны договорились о финансовой поддержке банком инвестиционных объектов застройщика, включая ЖК «Астрид», ЖК «Сандей», ЖК «Живи! в Курортном», а также других проектов в рамках реализации уникальной городской программы развития застроенных территорий Санкт-Петербурга.

Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Кроме финансирования строительства жилых объектов, оно предусматривает расширение сотрудничества в сфере торгового финансирования экспортных, импортных и внутрироссийских потоков Группы «Самолет».

Александр Прыгунков, генеральный директор и партнер компании «Самолет Страна»: 

«Стратегическое партнерство с лидером финансового рынка России дает не только большие возможности, но и подтверждает устойчивость стратегии развития группы «Самолет». Мы давно работаем со Сбербанком, и это соглашение расширяет и укрепляет уже имеющиеся между нами договоренности». 

Новости партнеров