Жители Мурино столкнулись с обманом при голосовании против торговых ларьков

Затяжной конфликт жителей Мурино с ларёчниками и РЖД вылился в решение, которое не устроило петербуржцев.

Долгое время жители района Мурино в Санкт-Петербурге «воюют» с торговыми ларьками, которые регулярно устанавливают на муниципальной земле, что не нравится местным. Недовольные жители, в первую очередь, предъявляют претензии РЖД, где и выдают разрешения на установку ларьков. Об этом пишет издание peterburg2.

«В начале мая, в районе Привокзальной площади и со стороны Западного Мурино, стали появляться ларьки в полосе отвода РЖД. Глава МО собрал по этому поводу внеочередное заседание Совета депутатов… Появилось объявление на одной из торговых точек о том, чтобы собственнику прибыть в администрацию. Видимо, в какой-то момент наше главное должностное лицо города, передумал проводить спец. операцию по установке заборов. И в фейко-группе Совета депутатов Мурино появилось объявление от его имени о том, чтобы жители сами договаривались с представителем малого бизнеса»,

– пишут о ситуации в Telegram «Шаверматорий | Новости Мурино и Девяткино».

После длительного противостояния, часто выливавшегося в снос ларьков с одной стороны, и порчу имущества с другой, местных жителей и представителей РЖД пригласили на общие слушания, чтобы решить вопрос. Однако решение, принятое на этом собрании, пришлось не по вкусу противникам ларьков возле станций метро.

Согласно концепции, на которой пока остановились муниципальные власти, ларьки всё же останутся возле метро, но их благоустроят, добавят велопарковки и бесплатный wifi.

Новости партнеров