В России появятся центры замещения импортного ПО

В России появятся центры замещения импортного ПО

фото: pixabay

Вице-премьер РФ Чернышенко рассказал о том, что в России уже начали строить центры, которые будут заниматься импортозамещением ПО.

Чтобы обеспечить российские предприятия работающим программным обеспечением, на которое не будут накладываться санкции западных компаний и правительств, было принято решение о создании центров импортозамещения ПО. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Президентом поставлена задача – обеспечить технологический суверенитет страны. Для ее эффективного выполнения по поручению Михаила Мишустина стартовало создание индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. ОДК – показательный пример продуктивно начатой работы по этому направлению, их опыт нужно учитывать и тиражировать»,

– говорит Чернышенко.

Как заявляет министр, посещённый им завод «ОДК-Пермские моторы» должен стать одним из центров компетенций, взять на себя обязанности заказчика и разработать, совместно с Минцифры, ТЗ для отечественных предприятий-производителей промышленного ПО.

В издании «Санкт-Петербург.ру» рассказали о том, что 25 июня стало самым тёплым днём в году для Северной столицы России.

Новости партнеров