The Hill: политика Байдена помогли улучшить экономику России

The Hill: политика Байдена помогли улучшить экономику России

Джо Байденом / Фото: whitehouse.gov

Президент РФ Джо Байден собирался разрушить экономику России, но вместо этого своими действиями он только улучшил ее экономическое состояние. Такое мнение в статье для издания The Hill озвучила американский финансовый аналитик Лиз Пик.

Политика Байдена, направленная на подавление добычи нефти и газа внутри США, привела не только к росту цен на топливо в стране, но и положительно отразилась на экономике РФ. Сокращение добычи нефти в США снизилось с 13,1 млн баррелей в сутки, что на фоне антироссийских санкций увеличило стоимость энергоносителей в мире и экспортную выручку РФ, сообщает «ПолитРоссия».

«Подумайте только, 10 июня центральный банк России понизил ключевую процентную ставку на 150 базисных пунктов, что стало четвертым снижением за последние несколько месяцев. И это несмотря на то, что финансовые власти во всем мире, в том числе в США, повышают ставки, чтобы снизить спрос и подавить инфляцию», — поясняет Лиз Пик.

Российская экономика, несмотря на санкционное давление, работает намного эффективнее, чем ожидали на Западе. Это связано с высокими ценами на энергоресурсы, которые способствовали стабилизации курса рубля.

Новости партнеров