Ставки по льготной ипотеке в России снизили до 7%

Ставки по льготной ипотеке в России снизили до 7%

Фото: pxhere.com

Ставка по льготной ипотеке в России снижена с 9% до 7% годовых.

Еще до того как премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, банки начали предлагать клиентами ипотечные кредиты по сниженным ставкам.

Сейчас можно встретить предложения под 6,7%, 6,3% и даже под 5%. К тому же сами застройщики субсидируют часть ставки и могут снизить ее даже до 0,1% годовых, сообщает «Коммерсантъ».

Эксперты считают, что это правильно подход со стороны банкиров и застройщиков, так как большинство граждан не могут взять ипотеку по высоким ставкам. Однако пока сложно сказать, что позволит ли данная мера восстановить спрос на ипотечное кредитование до уровня 2021 года года или начала 2022 года.

Некоторые эксперты предполагают, что до конца текущего года интерес россиян к ипотеке вырастет на 10-20% по сравнению с текущими показателями. Часть экспертов считают, что к концу года правительство может снизить ставку и до 5-6%.

Также девелоперы могут начать сдавать в аренду нераспроданные квартиры. Последнее время рынок аренды активно развивается, так как россияне не могут позволить себе купить новое жилье и вынуждены его. Эксперты считают, что это позволит поддержать рынок жилья, если спрос на квартиры не восстановится и будет снижаться.

Новости партнеров