Иностранные фармкомпании прервали испытания препаратов в России

Иностранные фармкомпании прервали испытания препаратов в России

Фото: pixabay

Почти все зарубежные фармацевтические компании приостановили проведение клинических исследований своих препаратов в Российской Федерации из-за проблем со своевременной доставкой биоматериалов в лабораторию.

Генеральный директор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев заявил, что подобная тенденция сложилась из-за проблем, связанных с необходимостью в течение 48 часов доставлять биоматериалы в центральную лабораторию. Поэтому многие компании, чтобы избежать лишних финансовых затрат подобные исследования прекратили.

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации отметили, что это временные решения и они не коснутся пациентов, уже включенных в клинические исследования лекарств. Эти пациенты продолжают прием выписанных средств до его завершения в соответствии с протоколом клинического исследования препарата. Кроме того, пациентам уже завершившим скрининг и рандомизированным в соответствии с нормами включения, будет прописано лечение согласно протоколу исследования, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Pinterest и Twitch получили штрафы в суде РФ.

Новости партнеров