Производитель лифтов Kone продаёт бизнес в России

Производитель лифтов Kone продаёт бизнес в России

Фото: pexels

Финский производитель лифтов и эскалаторов Kone покидает Россию, а бизнес продаёт российским топ-менеджерам.

Финская корпорация Kone, являющаяся мировым лидером в производстве лифтового оборудования, подъёмников и эскалаторов, приняла решение покинуть российский рынок и продать локальный бизнес отечественным топ-менеджерам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Корпорация Kone, мировой лидер в области производства лифтов и эскалаторов, передаст свой бизнес в России местному руководству. Планы по передаче местных владений и операций обеспечат более устойчивое долгосрочное решение для сотрудников и клиентов»,

– заявили в компании.

Также финский производитель лифтов уточняет, что сделка по продаже бизнеса должна быть закрыта в четвёртом квартале 2022 года, так как сейчас требуется утверждение со всеми контролирующими органами в России. Стоимость сделки в Kone пока не называли. Известно, что новыми владельцами АО «КОНЕ Лифтс» в России станут генеральный директор Алексей Самкович, финансовый директор Вероника Меркулова и руководитель юридического департамента Елена Эпп.

«После закрытия сделки предприятие будет работать самостоятельно под другим брендом. В рамках предложения Kone согласилась поставлять запасные части в Россию в течение переходного периода, который продлится до трех месяцев после закрытия сделки»,

– добавляют в Kone.
Фото: baltphoto

Россия занимает в корпорации всего 1 % от всех продаж, и здесь задействованы только 650 сотрудников. Напомним, 3 мая Kone прекратила все поставки в Россию, как и многие другие крупные производители лифтового оборудования.

Среди компаний, покинувших отечественный рынок, такие международные гиганты как: американская компания Otis и немецкая TK Elevator. При этом более 80 % лифтов, которые используются в России, сделаны американцами. Однако ряд компаний в этой сфере пока не заявляли об уходе. Среди них греческая Kleemann и французская Sodimas.

Новости партнеров